СпасиБо же

Казалось бы и новая страница,
И новый путь меня в тихую поджидает,
И неизвестность стелет путь, но выжигает
Слова, что позади меня: «судьба моя - шутница».

И не пойму, что говорить мне всё же,
Спасибо Боже, что ушли
Или ты Господи, смеёшься надо мной,
И все те люди, что огонь во мне зажгли
Они же не забыли потушить,
Не удалось им сохранить,
А впрочем не хотелось,
Как загорелось- так и расхотелось.

Но вряд ли ты смеёшься, Боже,
Сначала дал людей, потом их всех забрал,
Да чёрт бы их побрал,
А вместе с ними и меня,
Ведь я до ужаса боюсь огня,
Пожара или пламени,
Где буду я гореть,или внутри меня зажжется,
Ну а потом все обломается, все распадётся.

Так что же, Боже, мне спасибо говорить,
Что все они ушли,
Что каждый стал запиской в том блокноте,
В том утончённом переплёте
И все какие-то уроки извлекли.

Я так боялась потерять людей, что значили для меня много,
Кто больше значим был, тот первый уходил
И на душе какая-то тревога.
Ты, Боже, их специально исключил,
Чтоб показать всю значимость людей,
Что дальше всё труднее и трудней,
Что важно не бояться потерять других,
Не важно сколько в тебе ножевых,
А важно не терять себя,
Свою же жизнь загубя,
Ты всех простишь - но не себя.


Рецензии