Пекари кризиса

Мир удивительный.
Шаг утомительный.
Трудная речь.
Кто-то возвысился,
Кто-то унизился.
Это закон.

Хлеб отвратительный
Не прекратите ли
Всё-таки печь,
Пекари кризиса,
Чтобы не близился
Армагеддон.

Ежели вызвался,
Падай усталыми
Снами в постель,
Только старательно,
Только внимательно
Делай дела.

Пекари кризиса,
Хмеля не стало ли,
Дрожжи не те ль?
Как избирательно,
Как занимательно
Сажа бела!

Всякое творчество –
Это поднятие
Не из-под ног.
Правда убыточна,
Ибо избыточна
Ложь на столе.

Только не корчится
Пусть восприятие,
Видя подлог.
Чёрствое месиво
Чёрною плесенью
Платит земле.

Ложь – как владычица.
Ложка потычется
В каше вранья.
Крошится хлебушек.
Много ли требушек?
Мир не богат.

Что же мы выставим?
Как же мы выстоим
Средь воронья?
Лестью, мне кажется,
Честь не намажется
На суррогат.

2022


Рецензии