Тревожно на душе

Пришла весна и на душе тревожно,
Чего-то жду и в сердце маята.
И  входит в душу робко, осторожно
Весенних дней простая красота.

Я снова дома, возвратился спешно
С чужих краев в свою лесную быль.
И снова вижу восхищенно нежный
Зеленый взгляд, который так любил.

Он также нежен, как трава весной
И также чист, как первая листва.
И снова я любуюсь дорогою,
Роняя в строки нежные слова.

Любимая , прости мои упреки
Зимою скуп я чувствами всегда.
Ты для меня всегда была истоком
Одна. И путеводная звезда.

И пусть я часто был нелепо грубым,
Порою черствость била через край.
Но все же часто вспоминал я губы
Их ласку, нежность. Ты об этом знай.

Прости , что мучал , изводил порою
Зима и осень- трудная пора.
А вот  сейчас я восхищен тобою,
Роняя в строки нежные слова.

Любимая заметь, я восхищаюсь
Походкой плавной, цветом нежных глаз.
При  встречах очень часто улыбаюсь
И не грущу, как было уж не раз.

Заметь я снова бесшабашно весел,
Любовь бурлит и льется через край.
И  я сложу тебе не мало песен.
И воспою тебя в них, так и знай.

Я воспою, какая нынче речка,
Какие липы, какова листва.
Как бьется часто милое сердечко,
Когда роняю нежные слова.

Любимая, взгляни зеленым взором,
Коснись рукой пленительной щеки.
И не считай, ты беспробудным вздором
Вот эти чуть наивные стихи.

Весна все смоет- перепрелость листьев
Потоки лжи и сплетен длинный ряд.
И на промытых чувствах вспыхнет чистый
Чудесно чистый и красивый сад.

И ты в нем будешь вечною хозяйкой
И доброю и ласковой женой.
Вот потому-то милая зазнайка
Тебя и называю дорогой.

И коль весна немножечко тревожно
Мне входит в душу ,оттряхнув от сна.
И я роняю в строки осторожно
О своей милой, нежные слова


Рецензии