Крещение

В хрустальном морозе январском
Блеск золотых куполов.
Природа в обличии царском
И на душе так светло.

Праздник Святого Крещенья
Встреть готовится Русь,
Чтоб получить очищенье,
Водою греховный смыть груз.

В Библейских местах хоть теплее -
В местах, где крестил Иоанн,
Но верою души умеют
Очиститься и в холода.

Души России в морозы
Верой и светом полны.
Вера в душе словно роза -
Дар тёплой светлой весны!

Пусть же придёт очищенье
Каждой душе в этот день!
Пусть Бог подарит прощенье,
Благо пусть даст всем везде!


Рецензии