В долине садов сказка в стихах 24 часть

В доме Крумпеля было уютно, светло,
Как-будто бабайчиков ждал он давно.
Уже вечер в окошко с балкона глядел,
А Крумпель на ночь им песенку пел.
Играл он на любимом лоридоте
Под кваканье лягушек там в болоте,
А верный пёс так славно подвывал,
Как будто песни Крумпеля все знал.

Бабайчикам понравилась такая колыбельная,
Уснули все так разом и без промедления.
А где-то пела ночная птица Тайра,
Да ветер пробежал по листве случайно.
У Крумпеля так сладко им спалось,
Уже мероприятие наполовину удалось.
Лишь хозяин сидел внизу у камина,
Всю ночь у Крумпеля о нём скучала перина.

Ночь была спокойной, летали светлячки,
Утки тихо крякали где-то у реки.
Лунная дорога вдоль речки пролегла,
Как-будто всех друзей в путь она звала.

Вот рассвет забрезжил, зорька поднялась,
Всё раскрасив красками уже который раз.
Бабайчики с кроватей скорее соскочили,
Умылись, причесались и молока попили.
У Крумпеля в хозяйстве было три козы,
Три озорных проказницы и дерезы.
Хозяин их обычно оставлял на попеченье пса.
За это у Экиля всегда есть колбаса.

Ещё у Крумпеля был тот, о ком никто не знает.
И на него так Крумпель уповает.
Как-то рано утром на рынок он зашёл
Купить немного колбасы и и пряников на стол.
Слышит кто-то тихо его там окликает.
Крумпель в недоумении, и кто это гадает.

Обернулся в лево, видит там торжок,
А у торжка милит ест свой пирожок.
Около милита Кандор здесь примостился
И Крумпеля позвал он, когда хозяин отлучился.
Крумпель сразу же к Кандору подошёл,
Приятеля узнал он и без лишних слов.

Кандор сказал, что Крумпель ему нравится давно,
Говорит он умно, душевно и тепло.
Хотелось бы Кандору хозяина такого,
Ведь с ним он чувствует себя живее аж живого.

Крумпель улыбнулся и в ответ сказал,
Что Кандора другом своим бы он считал,
Вместе бы они ещё дружнее стали,
Не причём тут то, что Кандор из стали.
Но таких финансов у Крумпеля ведь нет,
Разве что он купит счастливый где билет.
Но билеты эти на ветках не растут,
Так что помечтать не вредно нам и тут.

Но Кандор ему сказал - лови момент,
Техника ломается, вот в этом весь секрет.
Попроси хозяина, чтобы всё он показал,
Как мотор работает и действует штурвал.
А я сломавшимся притворюсь в то время
И от твоей смекалки будет всё решенье.
Изломанный Кандор никому не нужен
И за копейки он продаст Кандор себе на ужин.


Рецензии