Приключения братьев Ильи и Саши. Часть 15

   УРОК №2. ОСОЗНАННОСТЬ.

Рано утром на заре
Ждут детишки во дворе.
Ждут детишки не дождутся,
Что учёбою займутся.

На скамейке рюкзаки,
А в тетрадях ни строки,
Им писать не задавали,
Думать им о сне сказали.

«Заходите дети в класс, -
Слышат из избы указ. –
Займемся обучением».
И видят с удивлением -
Приготовлены продукты.
На тарелках лежат фрукты:
Виноград и мандарины,
Яблоки и апельсины.
«Дети, сделаем салат,
Режем фрукты все подряд.
А когда мы будем кушать,
Станем вкусы изучать.
Чтобы вкусы изучать,
Надо вкусы различать.
Слушайте, какие чувства
Фрукты будут вызывать.
Будем медленно жевать.
Мыслями не отвлекаться,
Меж собою не общаться.
За собой сейчас следите
Различайте, что едите".

Все сосредоточились,
Темой озаботились.
Наступила тишина…
Задача будет решена!
Внутрь себя все погрузились,
Лица радостью светились.
Кто бы мог предположить,
Что счастливым можно быть
Просто еду кушая,
Себя при этом слушая.

«Что ответите? Пора!»
Отвечает детвора:
«Мы ответ готовы дать.
Так приятно осознать,
Что еда обычная,
Такая гармоничная,
Необычной может стать.
Как могли не замечать?
Праздник – это мандарины,
Радость – это апельсины,
Солнце, лето – виноград,
Яблоки – осенний сад".

«Правильно! - сказала Гуша.–
Это надо мне от вас.
Здесь живите и сейчас!
Тема наша - «Осознанье»,
Она требует вниманья.
Чтобы мир не тяготить,
Надо за собой следить,
В прошлое не погружаясь,
Будущего не пугаясь,
В настоящем оставаясь,
И ничем не возмущаясь.
Увлекайтесь, наслаждайтесь,
Ни на что не обижайтесь.
Благодарность источайте,
Мир любовью наполняйте.

Чтобы лучше всё познать,
Надо вам себя узнать,
Наблюдать за каждым словом
Прежде чем его сказать,
Наблюдать за каждой мыслью,
Все плохие надо гнать,
Под контролем всё держать.

Если мысль пришла плохая,
Вы, кого-то упрекая,
Рассердились, осудили,
А потом себя винили -
Просим мысленно прощенье.
В то же самое мгновенье
Мы пространство очищаем,
Ластиком слова стираем,
Благодарность посылаем
За урок, что получаем.
Так вибрации повысим.
Всех участников возвысим.

Вот задание домой:
Поработать над собой.
Вспоминайте, кто сердился,
Обижался, возгордился,
Возмущался или злился.
Ситуацию исправить,
Извинения отправить,
Чтоб очистилось пространство,
Чистота его убранство.
Мысли ластиком стираем,
Благодарность посылаем.
Мудрость мыслей проявляем,
К позитиву направляем.
Этим мир вокруг меняем,
Улучшаем, осветляем.
Завтра жду вас на урок,
Приходите дети в срок".

Дети молча шли домой.
Как же справиться с такой
Темой новой, не простой,
С осмыслением урока.
До назначенного срока
Надо дома поработать,
Эту тему проработать.


Рецензии