Звонок в суд

- Девчонки милые, вы где?
- Мы на работе в райсуде!
- Хотя бы выгляните к людям!
- Не можем – заняты мы! Судим!

- Кого вы судите, за что?
- Да тут попался конь в пальто!
- Чем провинился этот мерин?
- Ничем! Но мы его проверим!

- И сколько вы ему дадите?
Судите, только посудите:
Не каждый лев, пальто надев,
Таких на грех отыщет дев!

- Причём тут лев? Сказали: конь!
Но, осмелев, пускает вонь!
Фемиду нам (она же вумен!)
Спасать приходится парфюмом!

- Да, я не дам коню карт-бланш
В руках не дам, а комендантш!
Но кони не благоухают,
Когда особенно бухают!

- О ком всерьёз переживать?
Коню овёс, не нам, жевать!
Казённый дом ему – куку!
А мы пойдём – попьём чайку!

2022


Рецензии