И стать переродившимся буддистом

Возможно, он не годный абонент -
То не доступен, то упорот в доску,
Ведь после виски любит он абсент
И скоро рухнет как КолОсс Родосский.

Возможно, он совсем не оптимист -
Не верит в чудеса, но верит в случай,
И с совестью пойдёт на компромисс,
Когда есть предложение покруче.

Возможно, он не годный атеист,
Ведь допускает, что не знает правды,
И в отношениях совсем не эгоист -
Любви пришедшей пестует отраду.

И он, конечно, вовсе не артист,
Хоть под коньяк играет на гитаре,
Зато по счастью и не конформист,
Особенно по пятницам и в баре.

Вопрос извечный: быть или не быть
Артистом, атеистом, оптимистом,
Ему с годами хочется забить
И стать переродившимся буддистом...


Рецензии