Дом предков

Сквозь городской пейзаж,
Сквозь сумрачный рассвет.
Поднялся на этаж,
Ленивый лунный свет.

И бледный, узкий луч,
Открыл для жадных глаз,
Манящей тайны ключ,
Пустой загадки лаз.

О где же солнца блеск?
Где дни утраченной природы?
Где водной глади всплеск?
Где жили славные народы?

Я не могу понять,
Куда пропал цветущий мир?
И должен я узнать,
Где зимней скатерти зефир?

Оставлен предками нам дом,
Разрушенный и подчинённый.
И все забыли о святом.
Глядим мы взглядом изумлённым.

Мертвы леса. Поля мертвы.
Лишь город, платиновым светом,
Манит табун стальной листвы.
Плоды все стали пустоцветом.

И уничтожены поля.
И божьи твари все покойны.
Лишь заросли лесного ковыля,
Лежа, трясутся беспокойно.

И в чём тогда мораль?
Когда сородичей крушили,
Мир, постепенно умирал.
И смерть мы право,заслужили.


Рецензии