***

Я, как призрак хожу по дому,
Молчаливо смотрю из окна,
Размышляю, а вдруг по-иному,
Жизнь моя когда-то пошла?

Не познала б я боли так рано,
И узнала, что такое любовь,
В моём доме не царила бы драма,
По кистям не стекала бы кровь.

Гаснут свечи, на улице темень,
Я смотрю из того же окна,
Не узнаю, как было б иначе,
Если б жизнь по-иному пошла.


Рецензии