серое - серое голубое небо

серое - серое  голубое  небо
облако - гиря  пингвиньей  тропой
ходит  вразвалку  на  водопой
день  на  исход...
то  ли  был,  то  ли  не  был...
сам  не  пойму 
невесёлый  компот
днями  я  тих,  фиолетов  и  скучен
мне,  как  Есенин,  бежать  бы  за  тучей
задравши  штаны,
да  характер  не  тот
крест  на  окне  вызывает  упрямо
темы  распятья  и  судного  дня
мир  разделён  на  тебя  и  меня
и  ограничен  квадратами  рамы…

я,  как  всегда
вру  в  стихах  беззаветно
рядом  жена  у  меня  на  коленях
тихо  смеётся  над  этим  уменьем
а  за  окошком  свирепствует  лето...


2021


Рецензии