Трудовая терапия

День за днём года мелькают,
Добавляют возраст нам.
Лето осень поменяет,
А потом придёт зима.

И весну, дай Бог, дождёмся,
Всем на радость, как всегда.
Утро будет начинаться
Каждый раз примерно так:

Я от боли просыпаюсь,
Что со мной случилось?
Ноют руки, ноют ноги,
Ой, как тянет спину!

Потихоньку поднимаюсь,
Надо поразмяться.
А потом мозги включаю –
Чем вперёд заняться?

Да померяю давление,
Сахар надо тоже…
Ну, бабуля, в самом деле
Помирать уж можно.

Горсть таблеток приняла,
Занялась массажем.
Где-то был тут капсикам
Спину им помажу.

Ну, как будто поутихло,
Вроде полегчало.
И на кухню я вприпрыжку,
Там клокочет чайник.

Чаю быстренько хлебнула,
Пирожков намялась.
Без оглядки, со всех ног,
В огород помчалась.

Огород я обожаю,
Ой, как греет спину!
В огороде принимаю
Трудотерапию! 


Рецензии