Маленькая кошечка

    Случилось так, что в доме не стало кошки. Бывает такое. Прошло время и сначала робко, а потом всё смелея по углам зашуршали мышки. Серенькие и возможно добрые, но, нежелательные постояльцы в любом, пусть даже небольшом особнячке.
    И задумался хозяин. Попросил весёлую соседскую девчонку, которая знала всё и всех, подыскать котёнка. И нашёлся, точнее сказать нашлась такая кошечка. Совсем малышка.
    Как она всего пугалась. Сжималась в вызывающий жалость комочек.
    Хозяин изо всех сил пытался наладить добрые отношения с малышкой, испуганно вздрагивающей от малейшего шороха. Напоил молочком, сделал ей уютную мягкую лежанку в коробочке.
    Наступающая ночь увеличила страхи маленькой киски, и она жалобно, как бы плача, стала мяукать, прося защиты. И хозяин разрешил ей лечь поверх толстого одеяла, под которым он спал в абсолютном тепле.
    Луна, конечно, заглянула в покрытое ледяными узорами окно, от нечего делать. Она ночью всегда этим занимается. И увидело это ночное светило, что сон безраздельно овладел хозяином дома, а поверх одеяла ёжилась, и постоянно оглядываясь, вздрагивала пугливая маленькая кошечка.
    Утром хозяин проснулся мокрый. Надо же было вспотеть так под ватным одеялом! Но, почему только в одном месте, чуть повыше коленок? Потрогал одеяло в этом месте – мокрое насквозь. Трусы сверху тоже, хоть выжимай! Ничего себе! Давненько со мной такого не случалось! Сунул руку под себя. Сухо!? Задумался. Как так, сверху мокро, а снизу сухо? Так в природе не бывает!
   Дошло немного позже, когда взглянул на маленькую кошечку, запрятавшуюся в складки одеяла. Малышка всю ночь дрожала от страха и холода, и ….
   Это была их первая совместная ночь.
   Малышка быстро росла и осваивалась в новом для неё пространстве.                2006 г


Рецензии