Ничто не повторится вновь

Росное утро, Туман голубой.
Утром в деревню я еду домой.
Только родные уж там не живут,
Я нахожу у соседей приют.

Умерли все, я жива лишь одна,
Манит родная меня сторона.
Еду, в окно из машины смотрю,
Мысленно с мамой моей говорю.

<<Милая, добрая мама моя!
Если б ты снова встречала меня,
Я бы за встречу всю жизнь отдала,
Всех бы счастливей тогда я была.

Ты бы, как в детстве, меня обняла,
Ты б все печали мои поняла,
Я б свои тайны открыла тебе,
Ты б не оставила дочку в беде>>

Только теперь это просто мечта.
Ты никогда уж не встретишь меня.
Много годов я без мамы живу.
Ранней весной на могилу хожу.

Завтра я к ней собираюсь опять,
Надо цветов мне побольше нарвать.
Буду скорбеть я в тиши роковой,
Старые сосны поплачут со мной.

Ландыши, жемчугом белым звеня,
Нежностью грустно утешат меня.
Буду на лавочке долго сидеть,
Буду на карточку молча смотреть.

Горькую долю здесь выплачу я,
Стану скалою, как мама моя.


Рецензии