Хозяин Я Чукотки!

Чукотка - это север. Тут вечно  мерзлота,
Ветер, вьюга снежная, мороз и красота!
Ласкает солнце редко здесь коренных людей.
Белый снег повсюду в пять-шесть этажей.

Подо льдом и снегом алмазное злато,
Уголь, нефть, газ…Вот чем страна богата!
Хозяин я Чукотки! И холоду я рад:
В оленьей шубке мягкой он - лучший мой брат.

С холодным ветром жгучим бегу  наперегонки,
Радостно кричу ему: “Ну-ка, догони!»
Чукотка- это место сильных духом людей!
Я снежную Чукотку Родиной зову своей.

   ( для детей  )


Рецензии