В информационном обществе

Мне идут сообщенья: вы что-то недавно купили,
Не забудьте оставить оценку, желательно отзыв…
Заходите ещё, светят вам нереальные скидки -
Лишь сегодня, а завтра всё кончится, будет уж поздно!

Мне петиции шлют, а уж сколько их бродит по свету -
Где-то рубят леса, обижают собачек в приютах...
Подпишите, тогда на вопросы дадут нам ответы,
А без вас нам никак их нельзя получить почему-то.

Бойко сыплются в почту опросники, спам и подарки
Вроде счастья бесплатной подписки на книги и фильмы,
Словно то же нельзя на халяву скачать у пиратов,
Наделяющих щедро контентом своим  изобильным.

Как заглянешь на Яндекс – то страсти вокруг омикрона,
То всё круче и круче сулят столкновения с НАТО,
То пугают какой-то аферой опять телефонной,
Будто люди во всех прегрешеньях мирских виноваты.

А захочешь отвлечься – засядь как петух на насесте
На ресурсах, где скопом пасутся отряды литбратьев,
Отыщи мастер-классы, где учат выписывать тексты -
Хоть роман, хоть рерайт, хоть стихи, но увы, без гарантий.

Только высшими силами нам не отсыпано время
На опросы, петиции, отзывы, новости, классы...
Потому наш удел – пребывать в настоящем моменте,
И забить на другие – поверьте, оно безопасней!

Январь 2022


Рецензии