Ещё немного обещаний...

Ещё немного обещаний
В ночном забвеньи января,
Ещё немного снежных званий
И фонарей сутулых в ряд.
Невыездных прощаний горьких -
Не дальше губ, души и сна,
Сугробов суть, катанье с горки,
И дальним промельком весна,
На вынос - звёзды, свет и воздух,
И ветер рваных катастроф...
Ломаешь пряничную позу,
Кнутом рубцуешь пару строф,
И опалённым полнолуньем
Гордится полночь тихих крыш,
И ткёшь желаньем тонкорунным
Свою пустующую тишь,
Где запахи, цвета и вкусы
Без задних видов темноты,
Помешаны на цепких чувствах -
Грустишь положенным искусством
У ног невечной мерзлоты.


Рецензии