С чистого листа

Я стану с понедельника хорошим,
жизнь с чистого листа свою начну
и буду с позитивным кем-то схожим,
а негативу объявлю войну.

И перестану материться грязно,
улыбкой буду отвечать на зло,
добро начну творить разнообразно,
стихи писать из очень добрых слов.

И полюблю министров всех и думу,
всех олигархов, полицейских всех,
про гомиков не буду плохо думать,
сарказм искореню, ехидный смех.

Приду покаюсь в храмы и ашрамы,
прощенья попрошу у всех богов
и стану я на свете самым-самым,
таким, что не хватает даже слов...

Сел в понедельник радостно в маршрутку,
а рядом влез куряка и алкаш,
вонючий бомж похмельный, даже жутко,-
чуть не стошнило меж сидений аж.

Не получилось нынче стать примерным,
и на дорогу выпнул мудака.
Но в понедельник новый, я, наверно,
с нуля начну, уже наверняка.
.
Иллюстрация:storum.ru


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.