О нас, пенсионерах

Давно ли молоды мы были,
И вот уж старость у дверей.
Всю жизнь свою мы посвятили
Любимой Родине своей.

Мы жили для страны Советов.
Был общий труд наш идеал,
И мы не ждали, чтоб за это
<<Спасибо>> кто-нибудь сказал.

Мы и сейчас не изменились,
Лишь стали волосы белей.
Болеем за судьбу России,
За наших внуков и детей.

У нас своё мировоззренье.
Прошли мы с честью трудный путь.
Уходит наше поколенье
С мечтами многое вернуть.

Вернуть бы жажду трудовую,
Что к созиданью нас вела,
И к Родине любовь святую,
Что в сердце каждого была.

От боли слёзы закипают
Взирать на то, что там и тут
Деревни тихо умирают,
В полях кустарники растут.

И совесть стала не в почёте,
О правде наш народ скорбит,
Живёт с заботой о работе,
О трудном хлебе говорит.

Народ счастливо жить желает
И возмущается не зря.
И он всё глубже понимает
Завоеванья Октября.

Он хочет, чтоб страны богатство
Народным стало бы опять
И чтобы подлинное братство
Народы стали создавать.

И в нас ещё остались силы,
Хотя бывает и невмочь.
Но возрождению России
Готовы мы всегда помочь.


Рецензии