Просто поутру однажды...

Просто поутру однажды
взять и убежать от вас,
помпой пренебречь продажной,
брезгую красою клякс,
пылью старого комода,
прошлогоднею травой,
пьяною помятой мордой,
мордою рябой, кривой,
вороном, как смоль, чернющим,
дымом из трубы густым...
гуще-пуще, пуще гуще,
в небо неуёмный дым...
В небо моя злоба с криком
рвётся от глухой тоски,
ради одного лишь мига,
ради лишь одной строки.
Всё отдать готов за небо:
тряску, суетню, картон,
модное, что на потребу...
вон из вашей клетки, вон!


Рецензии