Мне сегодня бабушка сказала

Мне сегодня бабушка сказала
Что пора характер мне менять.
Я поспорить с ней хотел сначала,
Но потом сумел её понять.

А она мне продолжает громко:
"Ни кого ты так и не найдёшь.
Вон смотри соседская девчёнка.
Но ты мимо как всегда пройдёшь!"

Не путёв мол, и придирчив сильно.
И не нравится всё как всегда.
Чтобы в жизни было всё стабильно
Уступать учись ты иногда.

Я в ответ пытался возразить ей
А она не слушала меня.
Говорила тот живёт счастливей,
Кто сумеет поменять себя!

Александр Алехин


Рецензии