Пятно света

Мой талый свет,
В лесу раздвинутом из ножек застольем перевёрнутых столов,
Твой луч исчез. Полуденным приливом знойным
в коррозии теней в рану нырнул к иному рту.
Сотрет вечернее забвение в пыли сияния струну.
Твой перламутровый осколок, блаженно улыбаясь на полу,
Земли греховной не касаясь, лежит на правильном боку.
Моргнул от прилетевшей птицы на уронившую тебя слезу
В чистилище небесных мазонок вселенной, задымивших высоту.
Твой свет распятый, высыхающий, бордюра заслуживший свод
и взгляд каким-то сном запаянный, что, взяв, в эти ворота занесёт.


Рецензии