Деревенька моя незабытая

Как живёшь без меня, деревенька моя,
Уголочек родной, незабвенный?
Я молюсь за тебя, дорогая земля,
Мой берёзовый край несравненный.

Здесь я с детства впитала тревожность лесов,
Грусть рябин у родимого дома,
И застенчивость первых подснежных цветов,
И задумчивость старого клёна.

По утрам под косой песне росной травы
Я с глубоким волненьем внимала
И немую тоску опадавшей листвы,
Как свою, всей душой понимала.

Вся природа была для меня божеством,
Вызывала в душе восхищенье.
Я её красоту замечала кругом,
Видя в ней неземное творенье.

Деревенская жизнь стала школой моей.
Только здесь я всему научилась:
И труду, и любви, и поддержке друзей-
Это всё мне навек пригодилось.

Деревенька моя, мне твой образ святой
Греет сердце, как луч негасимый.
Я томлюсь в ожиданье свиданья с тобой,
Как с любимой-избранник счастливый.

Каждый день я творца буду слёзно молить,
Чтоб помог мне исполнить желанье:
Деревеньку мою ещё раз навестить,
Может быть, это будет прощанье.


Рецензии