Всплески оригами

Пожалуй, был смысл ожидать поворота этого,
Варя свежемолотый кофе в пятом часу...
Давай выпьем так,
                потом чтоб никто не сетовал,
Налив что-то крепче кофе в сюжетный сосуд:

За необратимый всплеск одного движения!..

По сгибу сложившихся
                обстоятельств ввиду,
Давай найдём вход и выход из положения,
В которое импульсы наших тел ведут.

За воображаемо-тонкими занавесками
Миров параллельных трепещет иная судьба...
Давай подразбавим явь оригами дерзкими,
Желанием, чутко вздрогнувшим на губах.

Кривить чары трезвостью под углами зрения
Не хочется из-за густой поволоки кулис...
Давай найдём вход и выход из измерения,
В котором две наши жизни навек сплелись.


Рецензии