Старый Новый год

Сегодня Старый Новый год и День Рожденья дочки.
Но, почему-то, мне сегодня не везёт.
Очки разбила. Это всё цветочки
В сравненьи с тем, что мне метель сегодня наметет.

Какая красота! Дотронулась до ёлки,
Что в доме с года прежнего стоит.
В минуту все осыпались иголки!
Вся хвоя на полу ковром лежит.

За что же в праздник эта мне награда?
Ещё хоть день могла же ёлка постоять?
А я могла смотреть! И трогать было надо?
А вот теперь извольте убирать!

С утра был ветер южный с ливнем.
В минуты стало всё вокруг бело.
Крупней ещё не видела снежинок и красивей!
До ночи за окном мело, мело...

Теперь волнуюсь, день приезда сына,
Из-за снегов дорога трудная теперь.
Хоть дождь, хоть снег, ему едино,
А мне и в доме страшно. Жду. Смотрю на дверь.

Прошу я ветер :гнев смени на милость!
Прошу метель :утихни, не кружись!
Хочу, чтоб чудо новогоднее случилось!
Чтоб у моих детей была счастливой жизнь.


Рецензии