Уходят не тела, уходят души

Уходят не тела, уходят души,
Отбыв положенный по договору срок.
Никто условия контракта не нарушил,
Никто продлить договорённости не смог.
Уходят кто геройски, кто бесславно,
Кто на больничной койке, кто во сне,
Кто в мирном садике, а кто в бою неравном,
Да мало ли есть точек на земле.
И вот по новой тело выбирая,
Просматривая каждую судьбу,
Ты улыбнёшься: «Этого я знаю,
А в этом не был, вспомнить не могу».
Кому тела даются в наказанье,
Кому в подарок преподносятся. И вновь
Спешишь на мимолётное свиданье,
Познать надежду, веру и любовь.
Свод длинных правил наскоро прослушав,
Ты появляешься в одном из тысяч мест,
Где тело вновь в себя впускает душу,
Чтоб повторить неумолимый квест.
Рождение, как первое признанье,
И смерть, как первозданный поцелуй,
И снова на задворках мирозданья,
Ты ждёшь попутно путешествующих струй.


Рецензии