Сметая снег

Сметая снег, пурга кружила,
Окно открылось. Петли - вдрызг…
Наверное  - она спешила,
А в кухни слышен стон и  визг…

Деревья гнулись снег ссыпая,
И птицы разлетелись все.
А вьюга билась всё сметая,
Кружась, как белка в колесе…

И снежный шарф сорвала дерзко,
С кустов сирени во дворе.
И вьюжила  - вонзаясь резко,
И висла,  словно на шнуре….

И не жалея двери бани,
Влетела нагло на порог…
Цветы осыпала с герани,
Задула в печке огонёк…

Пурга кружила, как  бродяга!
Не разбираясь что, зачем…
А я ждала пурги – аншлага,
Чтоб не было других проблем…


Рецензии