Тревога

Поздней ночью не спится что – то,
Да и не пишется ничерта.
Поглядеть в потолок охота,
Где есть мысленная черта.

Накатила опять тревога,
Этот маленький тёмный штамп
Очень нагло вошел с порога,
Затмевая свеченье ламп.

Ей бы прийти в подмогу:
Не выходит сама никак.

Положить бы тетрадку в ноги,
Дабы выяснить, что не так.

Обо всём пусть сама расскажет,
И не сжимает меня в тиски.

Вот она строчка «страхи»,
И причину бы им найти.
Дальше – стрелочки:
Точно, как лабиринт пройти.
Я всё пишу…
Она потихоньку тает,
И не капает на виски.
Распишешь табличку,
А страх улетает!


Рецензии