Мы держались за образ

Мы держались за образ,
За серьёзный свой образ,
Но его мы сменили,
Как ненужный наряд.
И куда подевалась
Твоя вечная важность?
И куда ты забросил
Чёрный свой дипломат?

Ты про радость забыл ли?
Ты про детство забыл ли?
Уже белыми станут скоро виски!
Мы тебе подарили,
Разверни-ка подарок,
Вместо чёрных цветные
Озорные носки!

Ты сейчас за рулём
Или, может, ты читаешь,
Или, может, ты идешь,
Иль заняться чем не знаешь,
Или, может быть, в душе твоей
Проснулось вдохновение,
Создаёт одно из лучших
В этот мир стихотворений,
Но не важно:
Чем бы ты не занимался
И какой бы цели ты
Сейчас достигнуть не пытался -
Ты попробуй, ты попробуй
Танцевальные движения,
Начинай уже работать
Над своим настроением.

А на улице звезды,
А на улице розы,
А на улице мы улыбались тебе!
Пропустить все возможно,
Если только, возможно,
Ты уже не открыл
Эти звезды в себе!

2002


Рецензии