Любовь к земле

Как много в осени великой простоты:
Понурые деревни, дождь и ветер,
Дороги в лужах, мокрые кусты
И лес предзимним холодом раздетый.

И жухлая, уставшая листва,
Поникшие берёзки и осинки,
И на лугах засохшая трава,
И меж деревьев жёлтые тропинки.

Пейзаж уныл, имеет мрачный вид,
Но сердце так волнует и тревожит.
О важном, русском что-то говорит,
О чём мы сами рассказать не сможем.

Сильна моя любовь к земле моей.
Мне в жизни не заменят юг и розы
Печаль и одиночество полей
И у пруда осенние берёзы.

И деревеньки серые мои
Такие все до боли дорогие!
Я знаю, что прекрасней не найти,
Желанней их, роднее в целом мире.


Рецензии