Подмастерье

Природа мудрости творца
Учась прилежно подражала
Этюд- "Опять пришла зима!"
Ему в подарок написала.
Вдруг смазал краски и сюжет
Январский дождь в оконной раме
Наброском дивный белый снег
Не долетев земли растаял!
Вновь начиная холст с нуля,
Природа с грустью отмечала,
Что краски зимние она
С унылой осенью смешала.
Как подмастерье за спиной,
Учась у мастера творееью.
Но овладеть его рукой
Нет ни усердья, ни терпенья
И вдохновенно  суетясь,
Сгибая кисточку  пружинкой,
Пытается замазать грязь
Упавшей с облака  снежинкой


Рецензии