Скоморошина. И явился миру юный василиск. неоконче

Было то на самом деле или нет,
Уж правдивый не узнаем мы ответ.
Только много лет назад разнесся слух,
Будто за морем яичко снес петух.
Пролежало то яичко сотню лет,
Лучше б уж пропало - меньше бед.
Но слетела скорлупа, как шелуха,
Разбегались все подальше от греха.
И явился миру юный василиск,
Желторотый предъявляет миру иск:
Мол, хочу я есть, хочу я пить,
Я хочу себе родителей добыть.
Собирался щедрый на слово народ,
Популярно объяснил, что он урод,
Что он сын порока и греха,
Одним словом, отпрыск петуха.
Но нашлась в толпе и добрая душа,
Клуша старая пригрела малыша...

1999


Рецензии