Не пора ли нам проснуться?

Очнись же, Ваня, наконец!!!

Эх, живут теперь, не тужат,
С Заграницей славно дружат
Воры, торгаши и сутенёры!
Русь у них на распродаже!
Продают и души даже
Они своим западным партнёрам!

А трудяги - россияне:
Вали, Вани, Феди, Мани  ;
Ваучер Чубайса получили…
Но живут не как буржуи!
Честно вам, друзья, скажу я,
Миллионы их уже почили…

Остальные - доживают…
МРОТ от власти получают!
Пенсионный возраст им подняли,
Чтобы поменьше они жили…
Чтобы долго не тужили,
Льготы и права у них отняли!

- Эй, товарищ, ты же видишь -
Шоры с глаз у них не снимешь!
Одолеть им Телеплута - нету силы!
Плюс ещё коварный вирус,
Говорят, безмерно вырос!
Может быть, пора уж рыть могилы?

- А не лучше ли проснуться -
От Химер и Тьмы очнуться,
Вспомнив предков мудрые Заветы?
Усмирить капитализм,
Возродив Социализм  ;
Справедливый строй Добра и Света?
***


Рецензии
Василий, вы достойный преемник советских сатириков, неравнодушный, смелый, острый. Услышит ли вас власть?

Новых вам творений!

Галина Илийская   04.03.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И за прекрасную характеристику моего скромного творения, и за понимание!

Василий Домрачев 2   17.04.2022 12:52   Заявить о нарушении