Все лучшие не с нами

Как хочется бокал вина,
И свечи приторочить,
В вине топить остатки сна,
И истину порочить.
И врать,в фантазии плескать -
Искристые остатки,
Кем я могла, и быть, и стать,
Но ночь играла в прятки.

Она сжималась отпустив
Мое воображенье,
А из бутылки плыл мотив
Не агельского пенья.
И вздох несбывшейся мечты,
И выдох,сон к подушке-
Прилип, и наводил мосты
Не разбудив кукушки.

Она спала в тени часов,
А время все шагало,
И было мало сладких снов,
Всегда их было мало.
Фужер,бутылка и свеча -
Романтики вечеря
За тем столом была не я,
Но в этом ли потеря.

Мы одинаковы с тобой,
С тобой моя подруга,
Из нас у каждой был тот бой-
Кукушкина услуга.
У каждой было по свече,
И по бокалу тоже,
И мчались кони в кураже,
Мелькали чьи то рожи.

Свеча,огонь и дым костра,
Река и переправа,
Давай обнимемся,сестра,
Давно прошла забава.
А сон плывет,туман реки
Уносит нас с мечтами,
Ах,где же эти мужики...
Все лучшие не с нами.


Рецензии
Замечательно, Тамара!
Позволить можно себе счастья пищевого
Не только в Новый Год, но и Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Владир за отзыв.и Вам счастья,любого!

Тамара Алексеевна Соколова   15.03.2023 01:32   Заявить о нарушении