Рождество

            Из детства

В этом ли городе только,
с первой зимы повелось:
заиндевелая ёлка
в доме – наш сказочный гость!

Словно на святки из парка –
точно такого числа –
жёлтой свечою огарка 
звёздочку преподнесла.

Самой завидной невестой –
ей уже не избежать –
выберем лучшее место,
дружно начнём наряжать.

Бусы, гирлянды, как вишни,
шарики, блеск, изразцы,
тётеньки – с ними детишки,
где-то на кухне – отцы.

Смех, толкотня, умиленья –
только под утро заснём…
Кажется, что день рожденья,
а у кого – не поймём!..


Рецензии