Иронические экспромты-2

*Январь опять снежит. Доколе
Дороги будешь заметать?
Пришёл , уселся на престоле...
Всю зиму будешь восседать?*
  ГАЛА СМИРНОВА

Январь , услышь призывы Галы ,
Чтоб снежности поменьше стало
И чтобы не было вопросов
Насчёт метелей и заносов!


*Слева дом и справа дом ,
Прямо переулок.
Снег кружится в нём волчком ,
Выбрав для прогулок*
 ИРИНА МАРШАЛ

Снег и ветер - красота!
Но скажу , на всякий случай  ,
Что , пожалуй , из окна
Наблюдать за этим лучше.


*Когда дотянемся до лета ,
В жару едва не угоря ,
Гримаса хладная поэта
Спасёт , как прелесть января.*
    ОЛЬГА ИОНОВА

Если глупость ты вдруг
И сморозишь , мой друг ,
На каком-то из мероприятий ,
В летний зной это делать приятней.


*Мы в юности придумали игру ,
Игру простую , без оттенка фальши:
Пока все наши чувства не умрут ,
Мы старость отошлём , как можно дальше*.
  ЭДУАРД СКОРОХОДОВ

Если вы на старость деньги
Не сумели накопить ,
Дам совет вам самый дельный:
Надо старость отложить.


*Патриот или нет , очень трудно понять.
И не надо , конечно , на фронт посылать.
Скрыть душевную боль за страну невозмлжно.
Правда , любят иные об этом кричать*.
    ЮРИЙ МИЛОВ

Был патриотом настоящим Хаим.
Он о своей стране , не умолкая ,
Мог говорить восторженно и долго.
И часто повторял друзьям одно:
-Лапшу на уши вешайте мне , но
Отечественного производства только!


*Ты мне кажешься приторно сладкою
И такая мне сладость претит*.
  СЕРГЕЙ ЛУТКОВ

Чрезмерная сладость претит
И может отбить аппетит.


*Пусть буду слепою и глупою дурой
Лишь только быть рядом с тобой!
Владеешь ты классно своею дрессурой ,
Не светит мне счастье , покой*...
  ВЕРОНИКА ФАБИАН

Если женшина не дура ,
То возможна и дрессура.
Только ловко , по  чуть-чуть ,
Палку чтоб не перегнуть.


*тишь и блаженство
нА сердце дивный покой
лес ясный терем

в нём совершенство
он наш союзник благой
нам открыл двери

снежной периной укрыт
в шапках деревья
очень торжественный вид
сказки мы внемлем*.
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ

Вот бы в жизни,
Как и в ЯСах
Было сказочно-прекрасно.
И не ведая напастей ,
Жили в радости и счастье!






 

 
 


Рецензии
Скажу про женщин. Они всё сумеют преодолеть :холод января, ветер , летний зной. Смогут отодвинуть старость, но ...поддавшись дрессуре, добьются своего)))

Валерий, здравствуйте. Благодарю Вас за интересные экспромты.

Светлана Климашова Дерягина   01.08.2022 18:05     Заявить о нарушении
Ежели жена не дура ,
То возможно и дрессура.
Только ловко , по чуть-чуть ,
Палку чтоб не перегнуть.

Валерий Олевский   02.08.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.