Снежки

Играли с классом мы
В снежки.
Сначала было всё –
Смешки,
Потом попал мне Игорь
В лоб,
Ему я крикнул
«Остолоп!»
И сдачи дать
Не преминул:
В сугроб я друга
Окунул.

Так начался
Великий бой!
Двенадцать школьников
Гурьбой,
Не зная сами,
За кого,
С девизом
«Все за одного!»
В снегу валялись
И дрались…

Но вдруг
Откуда не возьмись
Усатый завуч
Подошёл
И разнимать на всех
Пошёл.
Досталось завучу
От нас
Снежком огромным
Прямо в глаз!

В конце стояли у стены,
Зализывая раны мы,
Отряхивались от снежков…
И было нам не до смешков!


Рецензии