Скворцы

Скворечник я соорудила.
Сумела всё-таки сама.
Повесила и терпеливо
Своих гостей-скворцов ждала.

И вот настал тот миг желанный,
Час нашей встречи наконец.
На старой липе, долгожданный,
Запел восторженно скворец.

Он пел таинственно и смело,
Весну хмельную прославлял.
Такие выдавал колена:
Свистел, скрипел и щебетал.

Возможно, верную подругу
К себе он нежно призывал
И радостно на всю округу
Ей серенады распевал.

Я как-то утром увидала:
К скворечне два скворца летят,
А вскоре их секрет узнала
О том, что вывели скворчат.

Скворцы семью образовали,
И с них я не сводила глаз.
Чтоб накормить детей, летали
Они за кормом сотни раз.

Стремленье было их реально:
Прекрасной сделать жизнь птенцам.
И это было так похвально!
У птиц учиться надо нам.


Рецензии