Мышонок Пик Считалочка

Возле канавы под старым пеньком
Мышь полевая построила дом
В норке за столиком дружно сидят
Мышь мама, мышь папа и восемь мышат.
Что бы историю нам продолжать
Нужно вам быстро мышат сосчитать
Раз-это Билли, 2 это Вилли, 3 это Тилли, 4 Это Шилли, 5 Милли,6  Джилли , 7 это Филли и Пик
****
Мышь папа отправился в лес за грибом
Мышь мама на поле ушла за зерном
Мышата задумали в прятки играть
Нам нужно найти их и вновь сосчитать
****
Вон Билли и Вилли сидят под кустом
А Тилли и Шилли за лопухом
Милли и Джилли  залезли в комод
Филли и Пика никто не найдет
Сколько осталось найти нам мышат?
Филли и Пик под кроватью лежат.
****
Пик рос отважным и умным мышонком
Он бегал на ферму играть с поросенком
Пришел Пик однажды и видит, лежат
Под крышей загона пять поросят
Мышонку так хочется с ними играть
Поэтому нужно их всех сосчитать.
Пигги-1, Тигги-2,Дигги-3,Фигги-4, Хрю-5.
****
Бегают весело всё за мышонком,
Потом поросёнок за поросёнком
Хрюкают громко, визжат и пищат
Пик и с ним пять озорных поросят.
****
Мышь мама отправила Пика на речку
Мышонок взял вёдра и спрыгнул с крылечка
К воде подошел и увидел, сидят
На листьях кувшинки  шесть лягушат.
Пик их позвал в чехарду  поиграть
Скорее давайте лягушек считать.
Квикки,Бикки  , Дикки,Тикки, Шликки, Ква.


Рецензии