Очень странный

Очень странный, в строгом костюме,
В кабинете в кресло присев,
Вычисляет какие-то суммы,
Результат прячет в кожаный сейф.
Запирает ключом и кодом,
Что открыть никому не дано.
С воскресения и по субботу
Их выбрасывает в окно.

И каждый в своём положении,
В окружении певчих птиц,
По законам земных притяжений
Сейфы падают камнем вниз.
Обгорают в солнечном свете,
Формой держатся кое-как,
Ударяясь в полёте о ветер
И о ватные облака.

Где-то трескаются, плесневеют,
Но способны держать удар.
А в конце своей тяжестью всею
Бьются корпусом о тротуар.
И тогда тот всея повелитель
Там, где сейфы из кожи лежат,
Опускается на своём лифте
К ним с последнего этажа.

Открывает ключом и кодом,
Забирает, что можно забрать,
Потом списывает расходы,
Поднимается и опять...


Рецензии