Не зря

Снова с вечера не спиться.
Надоест в конце концов.
В форточку луна глядится
обезумевшим лицом.

Дом напротив. Свет в окошке.
Видимо и там не спят.
Звёзд навязчивые мошки
надоедливо блестят.

Постепенно настроенье,
постзакатное моё,
ухудшается как зренье.
Хорошо б побыть вдвоём.

Пусть мучительная пытка.
Не пощады же просить.
Не сорвалась бы попытка
музу в гости пригласить.

Закипает в сердце злоба.
Но развязно, не спеша,
долгожданная особа
с опозданием пришла.

Посидели, покорпели,
чистый вымарав листок.
Совершили что успели,
вместе подвели итог.

Лишь бы чем, должно от скуки,
занимается заря.
Виршем завершились муки.
Ночь без сна прошла не зря.


Рецензии