Захотелось мне нынче тепла

            

Захотелось мне нынче тепла –
Эх, рвануть бы в далёкие страны!
Там меня в гавань лодка б несла
И склонялись бы пальмы как краны.

Я бы встретил там Гаяне
В расписном золотом хитоне,
Целовались бы мы при Луне
На высоком резном балконе.

Резал ночь бы павлиный крик,
Обдувало меня опахало,
А в бассейне твой нежный лик
Гладь зелёной воды отражала!

Я не ждал бы тогда до утра –
Ускакал на арабской лошадке!
Память сердца как уголь костра –
Грела б жизнь на родимой Вятке!


Рецензии