По всей Земле снега идут

По всей Земле снега идут,
Метут метели и бураны,
А кое - где и ураганы
Под крыши снега наметут.

Как будто белые туманы
Кружат себе над мостовой
Под ветер северный лихой
И заметают автобаны.

По всей Земле идут снега:
Порой степенно и лениво,
Порой торжественно красиво
И быстро таят иногда.

Пройдёт суровая зима,
А с ней бураны и метели:
И с крыш закапают капели
И зажурчит в ручьях вода,

Растопит в реках кромку льда
И зашумит речной поток,
Когда весны настанет срок,
Уйдут на север холода.

Идут снега по всей Земле:
Идут степенно и красиво,
Зимою длинной шаловливо,
Морозной ночкой, при Луне.


Рецензии
Благодарю Вас за прекрасные стихи! Понравились! Очень!!! Л.

Людмила Помникова   19.01.2022 03:34     Заявить о нарушении
Доброе утро уважаемая Людмила! Спасибо за приятный отзыв!

Анатолий Иванович Загрядский   19.01.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.