Пронзительно играла скрипка

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 17.01.22.

Пронзительно играла скрипка,
Скрипач в ударе... Мастер он...
Смычок скользил по струнам гибким,
Вплетая тон в иллюзион...

А мимо музыки прекрасной
Плыла людская суета...
Казалось, что игра напрасна,
К чему таланта высота...

Блестя, летят в футляр монетки
И слышен звонкий перехлёст...
А ноты будто звуков метки
Летят в пространство... И поёт

Душа красивого таланта,
Гармонию сердцам даря...
И гордостью за музыканта,
Горит вечерняя заря...

Всё к ночи стихнет метрономом,
Зажгутся лампы фонарей...
Но музыка звучит фантомом,
И город наш согласен с ней...

Скрипач в согретой сном каморке,
За день удачный пьёт вино,
Спит скрипка, под атласной шторкой,
Такое вот, друзья, кино...

17.01.22.


Рецензии