Романс

Кидали грязью, жгли огнём,
Душа от крика замирала...
Но вновь взлетала, а с тобой -
С тобой я крылья потеряла.

Бреду в пыли больших дорог,
По тропам собираю росы.
Присев на отдых между строк,
Берёзам заплетаю косы.

Ты не заметил, торопясь,
В моих глазах беду обрыва
И путь продолжил, не стыдясь,
Своей беспечности игривой.

Увы, виновна... Так грешна
Желаньем с вольным ветром слиться,
Упавшая средь брызг стекла,
В окно стремившаяся птица.


Рецензии