Увядание

Осенняя пора волнует, восхищает
Своею ослепительной красой.
Как царственно природа увядает!
Вокруг сиянье, благостный покой.

Богатством красок тихий лес сверкает,
Прогрет последним солнечным теплом.
И палый лист тропинки устилает
Цветистым изумительным ковром.

Берёзы в одеяньях золотистых
Как будто свет таинственный струят.
На фоне сосен, ельников тенистых
Они, как свечи яркие, горят.

Как много тайн природа сохраняет,
Очарованья, щедрости полна.
Она живою мудростью пленяет,
Любовью и могуществом сильна.


Рецензии