Зверь

Зверь, как известно, бежит на ловца,
Но, она его не ловила.
Ни улыбки, ни взгляда, хмельного словца
За весь вечер не подарила.

Хищник ловок, умён и чертовски красив
И блеснув белозубым оскалом,
Он пошел провожать, у неё не спросив,
А она ничего не сказала.

Собиралась гроза. Воздух душен, тяжёл.
Небо чёрный покров опустило.
Она думала: «Кто он? Зачем он пришёл?
Но его ни о чём не спросила.

Капли плюхались в омуты вяленых луж,
Рвали воздух глухие раскаты.
И не друг и не враг, и не брат и не муж.
Хищник редко слывёт ренегатом.

Но она не боялась любви и потерь,
И, блеснув белозубым оскалом,
Она молча открыла входную дверь,
Чтобы с ним жизнь начать с начала.


Рецензии