13. Образ с Креста

Ты пошел на смерть
Ты избрал Себе боль
И изранен был в кровь,
Образ Сына Живой.
Так Себя не жалел
И сомкнулись уста –
Проповедание
Ты оставил – с Креста.

Ты избрал испытать
Состраданье душой.
Ты избрал пострадать,
Быв поруган толпой.
Скрыв Свой Образ Прекрасный
Средь жестоких скорбей –
Лишь Любовь изливалась
Незримо с очей.

Ни добр`оты, ни вида
Уже не имел.
На Кресте был прибитым,
Но всё же любил.


Рецензии
Огромное СпасиБог за эмоции, Полина! Только Он Любовь, всё остальное - тлен! И прошу всегда у Бога: Господи, научи меня Любить других людей, так как Ты меня Любишь!

Виталий Ходячих   23.01.2022 22:21     Заявить о нарушении