Рождество

Качает зимний ветер провода,
Меж сосен бродит, будто ищет чуда.
На небе одинокая звезда
Вдруг появляется из ниоткуда,

Определяя нового отсчет.
Часы остановились на мгновенье,
И слышен тихий ангела полет:
От взмаха белых крыльев - дуновенье.

Чуть скрипнув, Временное колесо
Начнет другой отсчет. Ты ожидаешь
Прихода таинства в Святое Рождество
И на столе все свечи зажигаешь.

В их пламени мелькают мотыльком
Воспоминанья прошлого и лица,
Которые бескрайне далеко,
Им никогда теперь не повториться.

Вот мамочка колдует над плитой,
Заботливая, самая родная.
Грозит в окошко, что брожу босой
Вдоль виноградника, под ливнем мая...

Но стоит ближе к фитильку прильнуть,
То узнаешь друзей, что с неба смотрят,
И слышишь голоса их, видишь путь,
Которым все они теперь проходят.

И больно сердцу, мается душа,
Винишься, что о главном не сказала,
Поторопилась, не простила ли, ушла...
А жизнь несется суетой вокзала...

Назад нельзя перелистнуть никак
Давно уже закрытые страницы,
Но чистым светом  разгоняют мрак
Живые в памяти, родные лица.

Все ближе подступает Рождество.
Умолкнет ветер, пролетев над крышей.
Ты молишься за всех и веришь в то,
Что небо в эту полночь все услышит.


Рецензии
Воспоминанья прошлого и лица....
Нам остаётся лишь за них молиться.
(Не грусти, Галюш!)

Елена Бобкова-Каблукова   28.01.2022 00:53     Заявить о нарушении
Не грущу.
Теплая память.
Они все рядом.
🕯🕯🕯🙏

Галина Слайковская   30.01.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.