Улица Лесная

Юность, улица Лесная, белый ряд берез.
Двухэтажки, как маслята – выше нос не рос.
Скрипы лестниц деревянных песенки поют,
Эркер окон необычен, придает уют.

Магазин времен советских: масло, хлеб да сок.
Под окном лучок, укропчик - грядки из досок.
Крепостные стены толсты – женский монастырь.
Бабка старая у двери – чтобы пыл остыл.

Мне годков чуть-чуть за двадцать – маменькина дочь.
Стерегут нас от любови, не любить - невмочь.
Все мы тут специалисты – на руках диплом,
Но бежим мы к почтальону за родным письмом.

Парни местные уводят из общаг невест.
Город выше этажами, строится Асбест.
Вот полвека отстучало, внуков и не счесть.
Жизнь стремительно летела, по заслугам честь.
17.01.2022г.


Рецензии
Люблю маленькие уютные городки. Там ещё можно уловить дух ушедшего совдепа. Ностальгия! Что имеем, то не ценим.

Геннадий Картушин   02.04.2022 17:56     Заявить о нарушении
Ценим. Стихи для внутреннего применения, городские структуры воспитывают любовь к городу у молодежи, поэтому часто востребованы.

Светлана Файнберг   02.04.2022 19:54   Заявить о нарушении